Cara Membuat Random Post Dengan Thumbnail

Posted by Wahyu basofii on Minggu, 24 Maret 2013

Sore sobat blogger semua, sekarang saya akan membagikan tips Cara membuat widget Random Post atau artikel acak dengan gambar kecil (with thumbnail) keren dan loading ringan. Untuk demonya silahkan lihat pada sidebar kanan blog ini. apakah anda tertarik untuk memasangnya? bila tertarik memasang ini dia caranya sebagai berikut :

Langkah-langkah Widget Random Post/Postingan Acak dengan Gambar (Thumbnail) :

1. Pilih menu tata letak kemudian tambahkan gadget
2. Lalu pilih HTML/JavaScript

3. Kemudian
Copy semua kode dibawah ini dan pastekan ke kolom widget ke dalam HTML/JavaScript tersebut, untuk judulnya silahkan sobat bikin sendiri,

<script language="JavaScript">
imgr = new Array();
imgr[0] = "http://1.bp.blogspot.com/-lgMLqPdqb7k/UMdxAfs2DqI/AAAAAAAAAB4/a-pZXfZa_gg/s1600/jempol.png";
imgr[1] = "http://1.bp.blogspot.com/-lgMLqPdqb7k/UMdxAfs2DqI/AAAAAAAAAB4/a-pZXfZa_gg/s1600/jempol.png";
showRandomImg = true;
boxwidth = 275;
cellspacing = 20;
borderColor = "ffffff";
bgTD = "transparent";
thumbwidth = 50;
thumbheight = 50;
fntsize = 12;
acolor = "#666";
aBold = true;
icon = " ";
text = "comments";
showPostDate = false;
summaryPost = 40;
summaryFontsize = 10;
summaryColor = "#666";
icon2 = "#000000";
numposts = 5;
home_page = "http://wahyu-only.blogspot.com/";
</script>
<script src="http://nimbuzzin.googlecode.com/files/recentpoststhumbnail.js" type="text/javascript"></script>
 5. Simpan dan lihat hasilnya.


Screenshot :
  
Keterangan :
- Ganti Tulisan Wahyu-only.blogspot.com dengan blog sobat.

-Angka  5 menunjukan jumlah artikel yang ditampilkan
-Angka 40 Jumlah isi cuplikan
-Kata 'Yes' adalah pilihan untuk memperlihatkan tanggal dan jumlah komentar, jika ingin menyembunyikan tanggal dan jumlah komentar, silahkan ganti dengan 'no'
-Jika ingin merubah ukuran gambar bisa anda ubah pada opsi width:50px;heigth:50px.


Oke itulah tips kali ini yang bisa saya bagikan buat rekan-rekan semuanya, semoga artikel ini bermanfaat buat yang membutuhkannya, atas perhatiannya dan kunjungannya ke blog yang sederhana ini saya ucapkan terima kasih.oh iya jangan lupa tinggalkakan komentar,serta kritikannya ya :>)

Judul : Cara Membuat Random Post Dengan Thumbnail
Label :
URL : http://wahyu-only.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-random-post-dengan-thumbnail.html

15 komentar:

  1. Terima kasih Anda sudah berbagi dengan gratis :)

    comment back ya

    BalasHapus
  2. met siang sobat trmksih banyak genk infonya dan tutornya keren genk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih juga om sudah mau berkunjung kesini. . .

      Hapus
  3. wah keren nih gan kelihatanya , saya coba dulu ya gan

    BalasHapus
  4. Terimakasih gan tas info nya.apa lagi bwat saya yang masih newbie. ijin sedot ya. https://lh5.googleusercontent.com/-pj6fMvZXTyc/T2WEga9-gjI/AAAAAAAACcM/kVpUCa7uqpw/s36/27.gif

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. mantap banget widgetnya mastah

    BalasHapus
  8. mantap gan udah ane coba :-d

    BalasHapus
  9. thanks sob berhasil udah gue coba :b

    sukses ^_^

    BalasHapus
  10. wah keren nih gan kelihatanya , saya coba dulu ya gan

    BalasHapus
  11. Terimakasih buat tutorialnya ini mas, sukses..

    BalasHapus

------------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Kritik dan Saran sangatlah dibutuhkan, agar blog ini menjadi blog
yang lebih berkualitas.

Thank's
------------------------------------------------------------------------------------------


Flag Counter