Cara Menghapus Otomatis Link Aktif Di Komentar Blog

Posted by Wahyu basofii on Kamis, 11 April 2013

Menghapus dan mencegah link aktif di blog | Wahyu only - Mungkin kita akan merasa kesal misalnya ada yang memasukan link aktif di kotak komentar, padahal sudah jelas kalau mbah google sangat tidak menyukai hal seperti itu karna akan di anggap sebagai spam.

Tidak ada salahnya jika kita mencoba beberapa cara di bawah ini untuk menghapus dan mencegah link aktif yang sering di lakukan Blog-blog/Web. Memasang Link Aktif  terkadang dapat menyebabkan Broken link di blog.

.


Ini dia beberapa cara menghapus dan mencegah link aktif  di blog :

Buka Template > cari ]]></b:skin> gunakan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian lalu copy kode di bawah ini selanjutnya pastekan di Atas ]]></b:skin>
 
1.Cara ini untuk menghapus Link aktif secara otomatis di kotak komentar.

#comments p a {
display: none !important; } 

2. cara yang ini menurut saya sangat lah keren karena kita dapat mengalihkan link aktif tersebut menjadi kata-kata yang kita inginkan.Untuk menyembunyikan link dengan CSS, simpan kode ini di atas </body> :

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function blockLinks(parentID, children) {
    var parent = document.getElementById(parentID),
        content = parent.getElementsByTagName(children);
    for (var i = 0; i < content.length; i++) {
        if (content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {
            content[i].innerHTML = "<mark>No live link!!!</mark>
Sorry.. no spamming bro!!";
            content[i].className = "spammer-detected";
        }
    }
}
blockLinks('comment-holder', 'p');
//]]>
</script>
 NB : ganti tulisan yang berwarna hijau dengan kata kata yang kalian inginkan


Begitu lah Cara Menghapus Menghilangkan Link Aktif di Komentar Blog Secara Otomatis Sebenarnya kalau pun ingin mendapatkan backlink gunakan saja Name/URL sudah cukup tanpa memasukan link aktif, jadi kita tidak merugikan orang lain, dan Semoga cara di atas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Terima Kasih.


Judul : Cara Menghapus Otomatis Link Aktif Di Komentar Blog
URL : http://wahyu-only.blogspot.com/2013/04/cara-menghapus-dan-mencegah-link-aktif-di-blog.html

13 komentar:

  1. untuk pemula seperti saya itu sangat bermanfaat pak admin
    mohon kunjungan baliknya ya
    baru belajar buat blog nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sob,hehe saya juga newbie kok :)

      ok,ditunggu aja kunbalnya.

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. GUE MAU NYOBA DI BLOG INI B)
    http://cheat-ega2.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. bagus nih wajib di coba ahh ..thx bang sdh share :D
    biar bersih juga di kotak komentar blog kita hehehe




    komen back yeee

    BalasHapus
  5. Terima kasih atas tipsnya mas, saya sudah menerapkannya di blog saya. salam kenal ya!!

    BalasHapus
  6. mantap dah artikelnya kawan
    http://acemaxs31.com/obat-gagal-ginjal-herbal/

    BalasHapus

------------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Kritik dan Saran sangatlah dibutuhkan, agar blog ini menjadi blog
yang lebih berkualitas.

Thank's
------------------------------------------------------------------------------------------


Flag Counter