Google Menambah 5 Bahasa Baru

Posted by Wahyu basofii on Jumat, 10 Mei 2013

Malam sobat blogger semua,kali ini saya mau kasih info tentang Google,tepatnya google translate yang menambah 5 bahasa baru.Dan yang cukup membanggakan dari kabar ini adalah, bahasa Jawa termasuk salah satu bahasa baru yang ditambahkan Google ke layanan terjemahannya tersebut.
Penambahan ini untuk melengkapi jumlah opsi terjemahan ke lebih dari 70 bahasa lainnya.Apa saja bahasanya ,saya kutip dari Blog resmi Google yaitu :

1.Bosnia Adalah bahasa resmi di wilayah Bosnia dan Herzegovina yang juga digunakan di berbagai wilayah negara tetangga serta komunitas diaspora di seluruh dunia.

2.Cebuano Adalah salah satu bahasa yang digunakan di Filipina, terutama di daerah pusat (Visayas) dan selatan (Mindanao). 

3.Hmong Adalah bahasa yang dituturkan di banyak negara, termasuk Cina, Vietnam, Laos, Thailand dan di beberapa bagian Amerika Serikat. 

4.Jawa  Merupakan bahasa daerah yang paling banyak digunakan di Indonesia atau diperkirakan ada sekitar 83 juta jiwa yang menggunakan bahasa ini.

5.Marathi Adalah Bahasa yang digunakan di India dan memiliki 73 juta penutur asli. Google Translate sudah mendukung beberapa bahasa India lainnya: Bengali, Gujarati, Hindi, Kannada, Tamil, Telugu dan Urdu.

Sekarang lebih dari 70 bahasa dari seluruh dunia dapat diterjemahkan dengan menggunakan Google Translate, termasuk bahasa Jawa.Menurut Google, semua bahasa baru ini (bahasa Bosnia) masih dalam versi alfa, jadi Anda mungkin akan menemukan sedikit beberapa kesalahan terjemahan. Google berjanji akan terus berusaha melakukan perbaikan.

Judul : Google Menambah 5 Bahasa Baru
Label :
URL : http://wahyu-only.blogspot.com/2013/05/google-translate-menambah-5-bahasa-baru.html

20 komentar:

  1. eh, bahasa jawa jg nambah ea?
    aku mau coba ah, yg bahasa jawa. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bro,,dicoba aja,makasih kunjungannya ya :)

      Hapus
  2. Google semakin meningkatkan layannnannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob,,top dah buat mbah google.

      Hapus
  3. menarik sab sekarang ada bahasa jawanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup,,tapi masih belum sempurna sob

      Hapus
  4. .. bahasa planet kok gak ada sich?!? he..86x ..

    BalasHapus
  5. Terimakasih gan udah share info googlenya :)

    BalasHapus
  6. wew makin gampang aja translatenya :)

    BalasHapus
  7. wah boso jowo favoritku eneg wisan
    aku dadi sueneng tenan

    BalasHapus
  8. Wew makin jayalah pokoknya om Google :D

    BalasHapus
  9. ini adalah kemajuan google, mantap

    BalasHapus
  10. Wahh,,hebat bro bhs jawa masuk di google translat,bangga aku haha

    BalasHapus
  11. Wew, bahasa jawa juga masuk ternyata!

    BalasHapus
  12. Tambah sipp Eyang Google ini:)

    BalasHapus

------------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Kritik dan Saran sangatlah dibutuhkan, agar blog ini menjadi blog
yang lebih berkualitas.

Thank's
------------------------------------------------------------------------------------------


Flag Counter