Widget Terbaru Dari Blogger

Posted by Wahyu basofii on Minggu, 19 Mei 2013

Blogger
Malam Sobat ,,Sudah lama gak posting.dan lama gak buka blog nih,hehe :)
yoshh !! setelah saya buka blogger ternyata ada 2 widget Terbaru Dari blogger,apa saja itu tunggu setelah yang satu ini [Emang dikira Acara tipi],,,wehehe udahlah langsung cek aja ..


Screenshot :

2 Widget Terbaru Dari Blogger



1. Wikipedia

Kalian semua pasti tahu dong wikipedia, wikipedia adalah sebuah website pengetahuan dunia, Entah itu pengetahuan tumbuhan, negara, dan lain sebagainya. untuk mempermudah pengunjung untuk mencari pengetahuan dan blogger menambahkan widget wikipedia yang berfungsi untuk mencari kata atau artikel dari web wikipedia dengan mudah, cepat dan nyaman.


2. Formulir Kontak

Formulir Kontak (Contact Form) adalah sebuah form pengisian formulir yang terdapat pada halaman atau pun widget yang berguna bagi pengunjung untuk menghubungi si pemilik blog atau website.


Adapun Cara Untuk Menambahkan Kedua Widget tersebut pasti sobat semua sudah mengerti donk,Yaitu:

  • Masuk Ke Blogger Anda.
  • Klik Menu Tata Letak, --> Tambahkan Gadget, --> Gadget Lainnya, --> Tambahkan Widget Wikipedia Atau Formulir Kontak.
  • Kemudian, Klik Tombol Simpan.


  Selamat Mencoba And Happy Blogging :) ...mau tidur dulu gw :0

Judul : Widget Terbaru Dari Blogger
Label :
URL : http://wahyu-only.blogspot.com/2013/05/widget-terbaru-dari-blogger.html

11 komentar:

  1. info yang sangat bermanfaat Bro :0 thx

    BalasHapus
  2. Ane juga udah pasang yang form kontak gan, semoga aja ada fitur2 lagi yang ditambah pihak blogger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bro..moga2 aja ada fitur2 lagi yang ditambah

      Hapus
  3. kalo kontak form su malah blm tau nih sob...
    coba sy tester dulu degh..

    thx ya :)

    BalasHapus
  4. wah, ada 2 yg baru ea?
    ntar ane mau coba dulu...
    :)

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Kalo g+ kyaknya dah lama bro..tapi akhir2 ini tampilannya baru.

      Hapus
  6. OOOh ya kak, saya boleh tanya ngga, agak menyimpang sih sama yang di post, ini maslah tentng facebook di masukkan di blog, gmana itu, padahal udah berkali2 di coba tetep aja ngga bisa... mohon bantuannya ya kak :p

    BalasHapus
  7. Infonya sangat membantu para blogger sehingga blognya jadi lengkap :-bd

    BalasHapus

------------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Kritik dan Saran sangatlah dibutuhkan, agar blog ini menjadi blog
yang lebih berkualitas.

Thank's
------------------------------------------------------------------------------------------


Flag Counter