Facebook Akhirnya Hadirkan Fitur Hashtag

Posted by Wahyu basofii on Jumat, 14 Juni 2013

Facebook Akhirnya Hadirkan Fitur Hashtag
Kata Hastag (#) mungkin sudah tidak asing lagi di telinga para user twitter, dan mungkin setiap hari digunakan di twitter, Tapi bagaimana bila Facebook Hadir dengan fitur barunya yaitu Hastag.dan kali ini saya mau berbagi informasi terbaru ini dari Facebook.dari pada penasaran, mending langsung saja baca berita di bawah ini...cekibrottt!!

California - Jejaring sosial Facebook terus memperkaya fitur yang dimiliki. Kali ini perusahaan yang didirikan Mark Zuckerberg tersebut menghadirkan fungsi tagar atau yang lebih dikenal dengan nama hashtag. Facebook akhirnya bergabung bersama jejaring sosial lainnya dengan mengahdirkan fitur hashtag (#). Setelah bungkam cukup lama, raksasa jejaring sosial itu akhirnya mengumumkan kehadiran fitur hashtag.
 

Hashtag merupakan fitur yang diperkenalkan oleh jejaring sosial yang juga pesaing Facebook, yaitu Twitter. Fitur ini memang dibuat untuk memudahkan penggunanya dalam melakukan pencarian topik, dengan menambahkan tanda "#". 

“Mulai hari ini, hashtag sudah bisa di-klik di Facebook. Mirip dengan layanan lain seperti Instagram, Twitter, Tumblr, atau Pinterest, hashtag di Facebook memungkinkan Anda untuk menambahkan konteks ke posting-an, yang mengindikasikan bahwa hal itu merupakan bagian dari diskusi besar,” jelas Facebook, seperti dilansir dari Softpedia, Kamis (13/6/2013).

“Ketika Anda meng-klik hashtag di Facebook, Anda akan melihat apa yang dibicarakan oleh orang lain dan Page tentang acara atau topik,” sambung perusahaan tersebut.

Pengguna Facebook juga memungkinkan pencarian hashtag yang spesifik dari kolom pencarian, atau meng-klik hashtag yang berasal dari layanan lain. Jejaring sosial itu masih memberikan akses bagi pengguna untuk mengontrol posting-an mereka, termasuk yang dilengkapi dengan hashtag.


"Hashtag juga populer dengan para pengiklan. Ini adalah cara untuk meningkatkan nilai dan menggapai para pengiklan," kata analis media sosial dari Gartner, Andrew Frank.
Karena itu Facebook disebut tak keberatan jika dianggap meniru Twitter. "Saya pikir mereka melihat kesuksesan yang didapat Twitter dengan konsep tersebut. Sehingga mereka melihat tak ada alasan untuk tak melakukan hal yang sama," ujar Frank.

Sumber : Tekno.Liputan6 , Tekno Okezone

Judul : Facebook Akhirnya Hadirkan Fitur Hashtag
Label :
URL : http://wahyu-only.blogspot.com/2013/06/facebook-akhirnya-hadirkan-fitur-hashtag.html

34 komentar:

  1. Balasan
    1. heem,,bener gan.makin mantab aja :D

      Hapus
  2. thanks gan atas infonya,,,,

    BalasHapus
  3. hahaha makin aneh2 aja nih facebook

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahh. . . namanya juga pengen jadi yang terbaik dan terlaris mas...

      Hapus
  4. ngikutin twitter nih kayaknya...

    BalasHapus
  5. Tambah keren dengan Fitur hash tag ini ya Sob.., terima kasih artikelnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas..tambah keren aja :D
      makasih kunjunganya

      Hapus
  6. wah ketinggalan saya.mantab dah pokoknya jadi lebih betah facebookan kalo gitu.thanks infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ketinggalan, dikejar aja mas hehe :)

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. jadi makin keren facebook nih :D

    BalasHapus
  9. wah beneran nih gan.. tapi ini berfungsi kalau tampilan facebooknya yg terbaru..

    come back..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas,,,punya ane aja belum bisa kok,,,mungkin bulan depan,,hehehe

      ok di tunggu aja kunbalnya,,,koneksi lagi kayak siput nih :)

      Hapus
  10. iya sob, sama kalo orang yang terkenal juga skrng pke verifed akun juga di fb :D ke twitter aje.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang juga ada ya verifed akun di fb,, baru tahu ane :D

      Hapus
  11. wah ketinggalan info gw, keren sob.. thanks.
    comment back ya..

    BalasHapus
  12. ini membuktikan facebook gak mau ketinggalan ama yg laen. zukerberg emang mesti jeli lihat perkembangan sosmed. sosmed produk indonesia kok gak ada gaungnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di indonesia jarang yang tahu mas.. Ane tahunya cuma salingsapa.com

      Hapus
  13. asiik.. fitur baru yah mas ? :D

    BalasHapus
  14. Oalah kok ane baru tau yaa ada fitur hashtag, makin ke twitter-twitteran deh pesbuk selain ada timeline

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.biar gk twitter aja yang bisa merasakan hashtag :p

      Hapus
  15. Sy sudah coba beberapa, lumayan buat nyari topik yg sedang kita cari di FB...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah asik donk.. fb ane belum bisa mas ~x(

      Hapus
  16. wah tambah banyak fitur aja yah di facebook..

    come back..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas.. tambah bikin betah aja :D

      Hapus
  17. saya belum dengar gan kata kata hastag..baru dengar sekarang..hehe jwb pertanyaan saya gan..bagaimana cara agar dapat pagerank

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..saya gk berani memastikan kenapa dapet PR sob. karena ane masih newbie..

      .coba cari aja digoogle,banyak kok :D

      Hapus
  18. waduh saya ketinggalan berita nih,hebat doonk skrg yang namanya facebook,,,,hehe,,,terimakasih gan untuk info yang satu ini

    BalasHapus

------------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Kritik dan Saran sangatlah dibutuhkan, agar blog ini menjadi blog
yang lebih berkualitas.

Thank's
------------------------------------------------------------------------------------------


Flag Counter