Cyber war Indonesia vs Bangladesh

Posted by Wahyu basofii on Selasa, 30 Juli 2013

Beberapa Hari ini lagi hot hotnya berita tentang  Cyberwar antara Hacker Indonesia dan Hacker Bangladesh, saya sendiri gak tau permasalahannya apa dan siapa yang memulainya, Dari pihak Bangladesh mengatakan bahwa pihak Indonesia-lah yang memulai, namun dari pihak Indonesia mengatakan bahwa Bangladesh sengaja memulai perang dengan memfitnah Indonesia sebagai antek Israel.

yang jelas komunitas hacker atau peretas asal Bangladesh menyatakan akan menyerang situs-situs atau Website di Indonesia.hal itu dikatakan para hacker pada GROUP terbuka Bangladesh GREY HAT Community di situs jejaring sosial Facebook. komunitas itu mendiskusikan secara terang-terangan bahwa sasaran mereka saat ini adalah situs-situs Website berasal dari Indonesia.
di grup itu, para anggota menumpahkan kekecewaannya karena banyak hacker asal Indonesia yang banyak merusak situs-situs dari Bangladesh.
Cyber war - wahyu only
Dan  tak tanggung tanggung sebanyak 500 lebih situs indonesia sudah diretas, termasuk domain indonesia go.id , ac.id banyak yang tumbang semua,,,berikut sedikit daftar yang saya ambil dari Kelompok Bangladesh GREY HAT.


http://pbep.co.id/
http://akacn.ac.id/
http://djpsdkp.kkp.go.id/
http://pa-parepare.go.id/
http://pa-bawean.go.id/
http://yang-me.com/
http://www.wowkids.co.id/
http://wiki-indigo.com/
http://idisumbar.or.id/
http://therapyseft.com/
http://didisupardi.com/
http://hannajilbab.com/
http://alexandrajanice.com/
http://ayanacorp.com/
http://pojok-it.com/
http://indo-carbon.com/
http://teenindonesia.biz/
http://angelbabycare.com/
http://sentralfashion.com/
http://www.pondokforex.com/
http://delisaband.com/
http://ukm-center.com/
http://muliaputratech.com/
http://www.melukis-pelangi.com/
http://konselormenyusui.org/
http://viniatravel.com/
http://posbali.com/
http://plasatimbangandigital.com/
http://eastpoint-apartment.com/
http://www.reenaruu.com/
http://desainyuk.com/
http://almudarrifin.com/
http://www.salsadav.com/
http://ulinhouse.com/
http://riungrempah.com/
http://rumahketjil.com/
http://riuandpartners.com/
http://www.garooskin.com/
http://fitness-ragagym.com/
http://orilook.com/
http://indonesia2028.com/
http://www.mybdg.com/
http://www.obatku.net/
http://solohomeschool.com/
http://duapustaka.com/
http://gbitelagakahuripan.com/
http://fundigital.biz/
http://www.abacus-ind.co.id/indur.html
Itu hanya sedikit yang saya ambil dari group BGH..

dan Berikut screenshotnya.
Bangladesh GREY HAT Community - wahyu only
Untuk melihat daftar lengkapnya situs Indonesia yang sudah diretas bisa melihat Disini.

Sampai saat ini tim Bangladesh Grey Hat Hackers sudah Meretas situs indonesia sebanyak 903 situs, dan bisa bertambah banyak lagi.

Dari banyaknya situs Indonesia yang berhasil dirontokkan hacker dari kelompok hacker Bangladesh Grey Hat Hacker (BDGHH), ternyata hanyalah situs-situs yang tidak terlalu tenar dan memiliki reputasi tinggi.
bahkan tidak sedikit di antaranya hanya lah sebuah blog yang mengubah nama domainnya dengan .com atau sejenisnya. Bahkan aksi peretasan oleh hacker-hacker Bangladesh tersebut tidak lantas membuat situs yang bersangkutan tumbang dan tidak dapat dioperasikan karena ulah mereka hanyalah melakukan deface atau mengganti tampilan halaman saja.

Tentu saja aksi dari hacker-hacker di BDHGG ini mendapatkan banyak cemoohan dari hacker-hacker Indonesia. Mulai dari perkataan, "Hanya anak kecil yang berulah" sampai dengan "Alahh.. situs abal-abal aja yang dihack, gak seru" bermunculan di mana-mana yang beberapa di antaranya juga dituliskan di sebuah forum terbesar di Indonesia.

Berikut daftar site bangladesh yang berhasil diretas Indonesia, klik disini.

Apabila memang benar situs yang rontok hanyalah website 'kelas 2,' kenapa BDGHH harus bangga setelah berhasil memasang logo komunitas mereka di situs-situs Indonesia?
Belum diketahui siapa yang memulai dan motif apa yang menjadikan cyber-war atau perang cyber antara dua negara ini berkecamuk.hacker Indonesia Marah, karena ada yang bilang bahwa kita meretas situs bangladesh dulu,,,
Referensi : klik disini, dan disini

Judul : Cyber war Indonesia vs Bangladesh
URL : http://wahyu-only.blogspot.com/2013/07/cyber-war-indonesia-vs-bangladesh.html

34 komentar:

  1. Wew serem akh :D sama hekel2 luar negri :D

    BalasHapus
  2. Sudahi peperangan dumay ini #peace

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas, apalagi kita sesama muslim ;)

      Hapus
  3. wah kalo saya netral aja mas :)

    BalasHapus
  4. wah kelihataya musuh indonesia dalam cyber war banyak ya gan ,, kemarin myanmar , malaysia , vietnam sekarang bangladesh ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahaha,, udah pada hebat kali hacker Indonesia

      Hapus
  5. nyimak aja gan :D
    salam kenla jgn lupa kunjungan balik yaa

    BalasHapus
  6. .. aq numpank liat^ aja dech. he..86x. peace n love aja dech ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo numpang tetap harus bayar sewa mbak :D

      Hapus
  7. wah hi tech semua itu pasti gan..
    nice post sob..
    .
    kunbal >> http://lensaglobe.blogspot.com

    BalasHapus
  8. KEREN GAN !!! :-bd
    sampe akhir nih ane bacanya, ane suka bener nih artikelnya

    BalasHapus
  9. wah pengen ikutan nih bang hehehe...nice posting ..smoga indonesia lebih hebat lagi :D


    komen back yeee

    BalasHapus
  10. kayaknya kita semua harus belajar hacking ni,,,

    BalasHapus
  11. mungkin ada yang mengadu domba nih, mungkin ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mas..salah satu admin BGH bukan dari bangladesh..melainkan dari negara malaysia -_-

      Hapus
  12. wah orang indo sekarang dah pada jago2 ngehack ya? jadi serem nih. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia sama China kan paling banyak hackernya

      Hapus
    2. bagus tuh..bisa membela negara kalau di serang

      Hapus
    3. haha..bener semua mending bareng2 nyerang israel ama amerika (ngayal dikit saya) :)

      Hapus
  13. katanya ini sudah selesai yaa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kelihatanya sihh udah selesai mas :)

      Hapus
  14. kalo cuma bobol situs / hack situs udah biasa, ga ada yg perlu di banggakan dari kedua belah pihak..
    mau 903 atau 903juta situs yg di retas jg g prlu di banggakan..
    coba indonesia buat virus yang menghancurkan situs2 di besar di dunia, sampe yg buat itu virus jadi wanted dan merugikan negara lain dgn miliaran dolar.
    itu baru namanya WOW :p
    -keep blogging-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bikin hancur situs, tinggal hapus database nya aja dan curi datanya sob,, pasti jadi wanted tuh .. Hahaha

      Hapus
  15. nanti blog ini coba saya hack deh, whahaha..

    BalasHapus
  16. Ingat..,!! Kesempatan tidak akan datang untuk ke-2 kali……!!!
    Kami Hadir Utk Menjawab Kebutuhan Anda.Terhadap Produk Elektronik.Transaksi Aman DanTerpercaya.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,LAPTOP dan CAMERA.DLL, Dgn Harga TERJANGKAU/ SUPER PROMO DI GUNUNG MAS PONSEL TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
    MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy A8 Rp.2.900.000
    Ready Stock! oppo R5 Rp.3.000.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.300.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 5 Rp.4.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.500.000

    BalasHapus

------------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Kritik dan Saran sangatlah dibutuhkan, agar blog ini menjadi blog
yang lebih berkualitas.

Thank's
------------------------------------------------------------------------------------------


Flag Counter