Tips Perjalanan Mudik Lebaran tahun 2013

Posted by Wahyu basofii on Jumat, 02 Agustus 2013

Pulang kampung atau yang disebut dengan Mudik ini memang sudah menjadi tradisi tahunan sebelum lebaran tiba. Kali ini saya akan mencoba memberikan beberapa Tips Mudik Lebaran yang aman buat anda semua.

Tips Perjalanan Mudik Lebaran Anda tahun 2013 - wahyu only

Berbagai macam masyarakat mudik dengan menggunakan berbagai macam kendaraan pula. Salah satunya adalah sepeda motor. Menurut laporan, setiap tahunnya para pemudik yang menggunakan sepeda motor sangat mendominasi perjalanan mudik. hal ini terjadi karena kendaraan bermotor roda dua merupakan kendaraan yang terjangkau dan hampir dimiliki oleh semua keluarga, sehingga prosentase penggunaannya saat mudik pun menjadi besar.

Setiap tahun, angka kecelakaan dari arus mudik kerap terjadi. Karena itu, bagia Anda yang hendak mudik, sebaiknya mempersiapkan diri sebaik-baiknya guna menghindari diri dari situasi yang tidak diinginkan.
Seperti berikut tipsnya yang bisa anda praktekkan saat mudik : 

1. Berdoa.
  Lakukan doa bersama –sama dengan seluruh keluarga, peserta mudik yang satu mobil atau  rombongan jika Anda mudik bersama. Ini penting untuk meminta keselamatan dan kesehatan selama perjalanan dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

2. Siapkan obat-obatan.
  Saat Anda dalam perjalanan, ini penting. Terutama mengantisipasi mabuk darat. Dengan demikian, Anda tidak perlu harus menghentikan kendaraan Anda untuk mencari obat saat dibutuhkan. Taruh di tempat yang mudah diambil.

3. Cek Kondisi kendaraan.
  Pastikan semua kondisi kendaraan Anda sudah disiapkan dalam posisi yang terbaik.Cek rem sepeda Anda. Masih berfungsi dengan baik? Periksa lampu motor. Berfungsi atau tidak.Cek apakah rantai motor Anda masih ada atau tidak. Takutnya sudah raib dicuri anak SMA buat tawuran.hehehe :D

4. Cukup tidur.
  Usahakan, kapanpun perjalanan mudik Anda akan diakukan. Pastikan Anda sudah siap untuk jalan panjang tanpa harus digangu oleh ngantuk yang membahayakan perjalanan Anda. Tidur secukupnya jelang hari keberangkatan.

5. Jangan banyak minum.
  Usahakan jangan terlalu banyak minum dalam perjalanan termasuk bagi penumpang. Hal ini akan mengganggu perjalanan Anda. Sebab, minum yang berlebihan, akan membuat Anda selalu ingin berhenti untuk membuang air kecil. Ini memperlambat perjalanan Anda.

6. Menahan emosi.
  Selama dalam perjalanan, menahan emosi penting. Ketidakmampuan menahan emosi, selain membuat puasa Anda menjadi sia-sia, bisa menjadi penyebab semakin lamanya perjalanan mudik Anda. Emosi di jalan raya, membuat Anda melupakan peraturan lalu lintas, yang bisa  membuat Anda menjadi penambah kemacetan arus lalu-lintas. Sebab tidak mau saling mengalah atau mau menang sendiri. Ingat, perjalanan Anda saat Ramadhan dam mau berlebaran. Anda pun pasti  tidak menyukai kemacetan?

7. Jangan memaksa.
  Jika Anda tidak mampu menahan ngantuk, jangan memaksakan perjalanan. Kendati  jarak tujuan sudah dekat. Anda harus mencari tempat yang aman, tidak menggangu lalu lintas, dan istirahatlah sejenak.

8. Jangan membawa perhiasan dan uang berlebihan.
  Hal ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti penodongan, perampokan. usahakan Membawa uang secukupnya sesuai yang sudah diperhitungkan. Selebihnya, manfaatkan ATM.

9. Rileks.
  Selama perjalanan harus tetap rileks, santai, gembira. Ini akan membuat perjalanan Anda, kendati macet, menjadi tetap menyenangkan. Anggaplah Anda tengah melakukan perjalanan wisata.

 Nah dengan anda memperhatikan hal tersebut diatas, anda akan lebih aman dan nyaman dalam bermudik. Baiklah demikian tips mudik lebaran aman kali ini yang bisa Berita Terbaru sampaikan untuk anda. Semoga mudik anda selamat sampai tujuan, dapat bertemu dengan keluarga tercinta dan bercengkrama dalam momen hari raya idul fitri.

Jika anda ingin menambahkan atau mempunyai tips mudik lainnya, silahkan berbagi di halaman ini. ^_^

Judul : Tips Perjalanan Mudik Lebaran tahun 2013
URL : http://wahyu-only.blogspot.com/2013/08/tips-perjalanan-mudik-lebaran-tahun-2013.html

38 komentar:

  1. thanks buat tipsnya mas ^_^ semoga semua selamat dalam perjalanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminn..semoga semua selamat sampai tujuan :)

      Hapus
  2. selamat bermudik mas wahyu,,,,
    tipsnya sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahay.. Saya gak mudik mbak,

      saya cuma berbagi tips aja ;)

      Hapus
  3. lengkap amat nih heheh :-d
    masalahnya gue gak mudik heheheh :D nice artikel

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama dong sob... saya juga gak mudik

      Hapus
  4. nyimak aja sob, nggak mudik soalnya

    BalasHapus
  5. xixixi terima kasih tips nya :D kebetulan saya juga mau mudik :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga selamat sampai tujuan mas ^_^

      Hapus
  6. nice info niihh gan , ane mah udah mudik duluan hehe :)

    http://softhard4.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener tuh mas,, biar gak terjebak macet ;)

      Hapus
  7. hadeuh besok aku mudik , aslinya aku males dalam perjalanan, pengen langsung nyampe, soalnya di bus suka bau segala macem :p

    BalasHapus
  8. Tahun ini alhamdulillah nggak mudik. Sudah di kampung dari awal tahun sob.

    BalasHapus
  9. Trima kasih sdh di ingetin mas
    Lewat tips di atas :)

    BalasHapus
  10. .. wachhhhhh,, aq mudik nya di Surabaya aja. he..86x ..

    BalasHapus
  11. wih makasih gan atas tips mudiknya, sayangnya ane gak mudik :v hemm

    BalasHapus
  12. nice info sobat.
    keep blogging :-)
    .
    kunbal >> http://lensaglobe.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Bagi yang mudik pakai kendaraan umum, hal terpenting adalah jangan membawa perhiasan atau uang berlebihan. Sedangkan bagi yang memakai sepeda motor. Kontrol emosi saat dalam perjalanan adalah yang penting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hindari mengemudi,berkendara saat mengantuk

      Hapus
  14. wih bermanfaat untuk orang bermudik nie makasih infonya ya gan !!

    BalasHapus
  15. Makasih gan udah share, andai aja ane mudik gan

    BalasHapus
  16. Selamat hari raya idul fitri
    Mohon mav lahir n bathin :)

    BalasHapus
  17. Wahh admin di blog ini juga mudik ya? Hati2 aja dehh klo mudik. Ohh ya saya mengucapkan Selamat hari raya idul fitri bagi yang merayakannya. Bagi yang tidak, selamat berlibur saja. Mohon maaf lahir dan bathin.

    BalasHapus
  18. RF mengucapkan selamat Idul Fitri *smile

    “Ƭαqobbαlαllαhu minnαα ωα minkum
    (Semogα Alloh menerimα αmαlku dαn αmαl kαliαn).”

    BalasHapus
  19. Selamat hari raya idul fitri. ^_^
    Semoga mudiknya lancar. ^_^

    BalasHapus
  20. tips yang sangat bermanfaat sob :D mohon maaf lahir dan bathinya sob...



    admin "Variasi Blogger"

    BalasHapus
  21. Ane udah balik lagi gan.. hehe terimakasih tipsnya membantu sekali :P

    BalasHapus
  22. wah ini nih buat agan yang sedang mudik.
    mice post.
    keep blogging :-)
    .
    kunbal >> http://lensaglobe.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Ingat..,!! Kesempatan tidak akan datang untuk ke-2 kali……!!!
    Kami Hadir Utk Menjawab Kebutuhan Anda.Terhadap Produk Elektronik.Transaksi Aman DanTerpercaya.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,LAPTOP dan CAMERA.DLL, Dgn Harga TERJANGKAU/ SUPER PROMO DI GUNUNG MAS PONSEL TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
    MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy A8 Rp.2.900.000
    Ready Stock! oppo R5 Rp.3.000.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.300.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 5 Rp.4.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.500.000

    BalasHapus

------------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Kritik dan Saran sangatlah dibutuhkan, agar blog ini menjadi blog
yang lebih berkualitas.

Thank's
------------------------------------------------------------------------------------------


Flag Counter