Pesan Moral Yang Di Dapat Dari Film Tom And Jerry

Posted by Wahyu basofii on Minggu, 14 Juli 2013

Pesan Moral Yang Di Dapat Dari Film Tom And Jerry - wahyu only
Pasti semua orang tau film yang satu ini.. yak "tom and jerry" dari kecil gw juga suka banget sama film yang satu ini, Film ini sangat Popular dengan cerita si Kucing, Tom , dan si tikus yaitu jerry tidak pernah akur.

Tom and Jerry adalah sebuah serial animasi Amerika Serikat hasil produksi MGM yang bercerita tentang sepasang kucing (Tom) dan tikus (Jerry) yang selalu bertengkar. Seri animasi ini adalah pemenang Academy Award (Piala Oscar) dan membentuk dasar dari seri sukses studio Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Cerita pendek mereka ini diciptakan, ditulis dan disutradarai oleh dua orang animator bernama William Hanna dan Joseph Barbera (mereka kemudain terkenal sebagai Hanna-Barbera).

Meski film ini sangat menghibur namun ada pesan moral yang patut dicontoh untuk kehidupan. Simak ulasan berikut selengkapnya >>

Tidak mudah menyerah
Tom selalu berusaha untuk memangsa jerry namun dia selalu gagal. Tapi apakah dia menyerah begitu saja? Tidak bukan. Dia terus berusaha untuk mendapatkan Jerry dengan segala cara. Jerry juga berusaha melarikan diri dari Tom dengan segala tak-tiknya dan tidak pernah menyerah pada Tom.

Kunci dari keberhasilan adalah keyakinan
Jerry bukan pahlawan. Hanya saja ia cukup percaya diri untuk mengalahkan Tom dengan kecerdikan yang dimilikinya. Tidak ada yang bisa membuat Anda merasa rendah diri, kecuali dengan keyakinan yang kuat.

Memiliki banyak ide
Lihat saja Tom dan Jerry tidak pernah kehabisan ide. Mereka mempunyai banyak akal untuk membuat jebakan. Kita harus punya banyak ide untuk menghadapi kesulitan hidup.

Ukuran tidak menjamin segalanya
Meski Tom memiliki tubuh yang lebih besar daripada jerry serta memiliki peralatan yang canggih, nyatanya dia selalu gagal. Justru Jerry yang bertubuh kecil dengan peralatan seadanya selalu lolos dari ulah Tom. Hal ini menunjukkan jika ukuran tidak menjamin segalanya. Yang terpenting adalah kecerdikan dan keberanian.
Rukun itu indah
Tak selamanya Tom dan Jerry selalu bertengkar. Mereka kadang sangat akur dan saling bekerja sama. Hal tersebut sangat indah bukan daripada harus bertengkar terus.

Tidak semua yang tampak baik benar-benar baik
Anda tentu pernah melihat salah satu episode Tom tiba-tiba berubah baik pada Jerry. Ternyata hal tersebut cuma pura-pura agar Tom bisa lebih mudah memangsa Jerry. Banyak orang munafik di dunia ini, Anda harus berhati-hati.

Ternyata dibalik kelakuan mereka yang lucu, Menyimpan pesan moral yang berharga bagi kehidupan.sekian dari posting saya kali ini.semoga bermanfaat bagi kita seua :)

Source
Judul : Pesan Moral Yang Di Dapat Dari Film Tom And Jerry
Label :
URL : http://wahyu-only.blogspot.com/2013/07/pesan-moral-dari-film-tom-and-jerry.html

53 komentar:

  1. iya film yg kek gini nih yg di butuhkan anak kecil skrng! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas,,, dari pada nonton sinetron ... :p

      Hapus
    2. tp syg bgt film kartun sekarang sudah bnyak yg mngandung unsur konspirasi..

      Hapus
  2. Pesan-pesan yang seperti ini yang harus di pahami oleh para pemirsa,
    Terutama buat orang tuanya yang harus terus memantau dan membimbing buah hatinya ... :-D

    ★ http://www.adadeny.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar gak terjerumus ke hal2 yang negatif ya mas :)

      Hapus
    2. Bener mas, masa depan bangsa kita ada dipundak para pemuda-pemudi nya .. :b

      ★ http://www.adadeny.com/

      Hapus
  3. kalau jaman aku dulu ni tontonan wajib kalau anak-anak skrng mah sukanya yang sinetronnn masa kini

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas,,, sekarang anak anak sukanya sama yang namanya cinta cintaan :D

      Hapus
    2. asal bukan cinta beneran mas

      Hapus
    3. la <<< emangnya mbaknya mau cinta apaan :D


      #juskid :D ^_^

      Hapus
  4. sayang Indonesia belum merilis film sperti ni :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tapi semoga aja mas bisa membuat kartun sendiri,,,

      Hapus
    2. kalo buat kartun sendiri udah bisa, cuman yang keren2 seperti tom n jerry, spongsbob belum berani indonesia kayanya :D

      Hapus
  5. Film kartun ini..film sepanjang masa ya mas...
    Dan sy juga suka tiap episode nya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap episodenya rata2 tom selalu kalah sama jerry :D

      Hapus
    2. suka pesannya atau lucunya mass .. hehee

      ★ http://www.adadeny.com/

      Hapus
  6. fil kartun yang sangat menginspirasi mas... :b

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya film ya mas...hehehe
      saya setuju mas,,, sangat menginspirasi :-bd

      Hapus
  7. di sisi kelebihannya, menurut saya ada kekurangannya.. kurang cocok ditonton sama anak2.. sadisssss :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. Bener kang ada juga hal yg sadis kayang pukul pukulan :D

      Hapus
  8. wah baru tahu nih, ternyata dalam film kartun ini terdapat sebuah pesan moral ...

    http://fhirman-ilham.blogspot.com/2013/06/anekahostingcom-web-hosting-murah.html

    BalasHapus
  9. memiliki banyak ide mungkin sangat mencolok kali ya mas... karena kedua duanya selalu menemukan ide ide yang kreatif hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener sekali mas.contohnya tom yang selalu membuat jebakan untuk jerry :)

      Hapus
  10. Beneerr juga kang pesan moralnya.. Nih Tom and Jerry favorit saya dari kecil ampe skg.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga masih senang lihatnya :)

      Hapus
  11. Beneerr juga kang pesan moralnya.. Nih Tom and Jerry favorit saya dari kecil ampe skg.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok komentarnya sama seperti @sahabat kudhen ya.. -_-

      Hapus
  12. iya gan di film ini memang ada kok ,, yah patut di tonton untuk adek" :D

    BalasHapus
  13. film yang nggak ada matinya yah mas :))

    BalasHapus
  14. #Intermezzo
    Langsung Follow back Mas Wahyu .... hehee :-D

    BalasHapus
  15. wah thanks gan :) filmunya juga keren, film kesukaan waktu kecil :D

    jangan lupa kunjungan baliknya ya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih komentarnya mas,,, segera ke tkp :)

      Hapus
    2. udah besar,,,
      sekarang ane jga msih ska nonton mas

      Hapus
  16. tepat sekali pesannya yang di film tom & jerry :D

    come back.

    BalasHapus
  17. kunjungan siang sob...
    mantap sob blog kamu...
    n sngat informatif sekali...
    jngn lupa berkunjung kembali ke blog saya ya...

    http://seputar-edukasi.blogspot.com/

    http://kumpulantipshebat.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Tom N Jerry, bukan hanya menghibur tapi banyak juga memberikan pelajaran ya.
    suka baca kutipan kutipan diatas.

    BalasHapus
  19. ane setuju banget dengan yang "tidak mudah menyerah".

    BalasHapus
  20. Tidak semua yang tampak baik benar-benar baik, membuat renungan. :)

    BalasHapus
  21. tayangan kesukaan ane sampai sekarang :)

    BalasHapus
  22. Film ini termasuk film cartoon terbaik sepanjang masa yang kaya akan nilai moral......

    nice info gan.... :-)


    http://miqbal20.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Ingat..,!! Kesempatan tidak akan datang untuk ke-2 kali……!!!
    Kami Hadir Utk Menjawab Kebutuhan Anda.Terhadap Produk Elektronik.Transaksi Aman DanTerpercaya.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,LAPTOP dan CAMERA.DLL, Dgn Harga TERJANGKAU/ SUPER PROMO DI GUNUNG MAS PONSEL TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
    MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy A8 Rp.2.900.000
    Ready Stock! oppo R5 Rp.3.000.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.300.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 5 Rp.4.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.500.000

    BalasHapus

------------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Kritik dan Saran sangatlah dibutuhkan, agar blog ini menjadi blog
yang lebih berkualitas.

Thank's
------------------------------------------------------------------------------------------


Flag Counter