Cara Menghapus Posting Yang Benar Pada Blog

Posted by Wahyu basofii on Minggu, 23 Juni 2013

Delete
Terkadang Kita dalam Menghapus sebuah posting di anggap sepele, klik "hapus" pada posting maka Artikel tersebut akan terhapus. memang benar artikel tersebut akan terhapus di post blogger anda, tetapi pernahkah sobat berfikir, Apakah artikel anda telah benar-benar terhapus di Search Engine atau Mesin Pencari seperti Google ? jawabanya adalah TIDAK. lalu Bagaimana Cara Menghapus Posting Yang Benar Pada Blog ? Yaitu melalui webmaster tool. Karena Standard untuk menghapus artikel yang baik dan benar seperti yang sobat ketahui jika posting sobat sudah terindeks dan masuk dalam SERP (search engine) kemudian sobat hanya menghapus secara bisa melalui dashboard blogger, hal yang sangat sepele ini dapat menyebabkan broken link, error crawl, dan 404 not found yang membuat blog sobat semakin tidak SEO Friendly.dan bahkan bisa menyebabkan Bounce Rate.

Dan Kali ini saya akan memberi sobat semua tips untuk menghilangkan cache dan juga serp pada blog, yang biasanya cara menghapus artikel dengan melalui dashboard itu tidak 100% menghapus artikel dari serp dan ketika dicari di google masih ditemukan posting yang telah dihapus tadi.

Note: sebelum menghapus posting harap terlebih dahulu mencopy url posting yang ingin dihapus, setelah itu hapus posting sobat lalu ikuti cara di bawah ini.

1. Login dulu di Webmaster tools

2. Pada dashboard webmaster klik blog sobat
3. pada sidebar kiri klik pengoptimalan >> hapus url

Pengoptimalan
4. klik buat permintaan penghapusan baru
Buat permintaan penghapusan
5. kemudian masukkan url yang telah dihapus, untuk dihapus dari serp.
masukkan url yang telah dihapus

6. Pada dropdown alasan pilih hapus laman dari hasil penelusuran dan cache
pilih alasan
7. langkah terakhir klik kirim permintaan, tunggun 2-3 hari untuk google menghapus url dari hasil penelusuran dan cache.


Bagaimana, Mudah bukan. jadi cara ini bisa benar benar menghapus postingan sahabat secara permanen di blog, Maupun di hasil pencarian google. Semoga artikel tentang Cara menghapus Artikel dengan benar ini bermanfaat untuk sobat semuanya.
Judul : Cara Menghapus Posting Yang Benar Pada Blog
Label :
URL : http://wahyu-only.blogspot.com/2013/06/cara-menghapus-posting-yang-benar-pada-blog.html

76 komentar:

  1. ternyata begitu ya kalu menghapus postingan yang betul,kalu ane langsung hapus aja dan ternyata itu slaha ya gan.. ~x( :(
    thank gan buat tutornya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas,, silahkan dipraktekin aja :D

      Hapus
  2. wah gitu yah sob :D, tapi gapapa2 sih sob itung2 nambah visitor walaupun postingannya udah dihapus :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah kalo menurut sobat gpp sih ane ngikut aja, toh yang punya blog kan sobat :p saya cuma beri tips doank :D

      Hapus
    2. Asli nih..sy kadang suka ketuker dan binggung sama mas 2 ini...abisan sama2 wahyu...hehe
      piss ya..para mas wahyu...#glek :D

      Hapus
    3. .Bingung ya mas..hehe :D
      .emang adik saya mas :p

      Hapus
    4. hehehe kami bersaudara mas :)

      Hapus
  3. terkadang lupa juga ngehapus langsung ke wemaster, ane sih nunggu informasi error clawler za gan biasanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan ditunggu2 mas,, nanti numpuk kyak punya saya lho..!! :D

      Hapus
  4. nice tips gan,bener juga tuh,efexnya jadi jelek yah kalau tidak dihapus secara tuntas,Terimakasih gan untu info yang satu ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas.kalo dibiarin ntar malah tambah banyak eror nya.makasih juga kunjunganya

      Hapus
  5. Lumayan Buat Nambah Ilmu Nih Sob :-bd
    Kunjugan Balik Nya Di Tunggu ;)

    http://edho-tech.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-loading-blog-seperti.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okehh lah mas.ditunggu aja kunbalnya =)

      Hapus
  6. izin bungkus sOb,,,,
    suatu saat nanti pasti perlu,,,,

    terimakasih dah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..kayak nasi pecel aja mbak dibungkus :p :D

      Hapus
    2. Bungkusannye Di simpen dlm kulkas aja ya mbak
      biar awet... :D

      Hapus
  7. wah nice share mas, ane kalo hapus langsung hapus aja ~x(
    blog ente udah saya follback mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekalian mau nanya mas, bisa ga kita lihat artikel yg udah kita hapus di webmaster?

      Hapus
    2. .Makasih mas follbacknya..
      .kalo menurut saya kalau sudah dihapus bakalan hilang mas,gk bisa dilihat lagi.

      Hapus
  8. Sebenarnya ada teks2 yang mirip dengan teks yang ada di artikel saya tetapi saya salut anda tidak melakukan pengcopyan keseluruhan dan mengeditnya.

    good job

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. Emang saya ambil awalanya buat ide kata2 selanjutnya mas :D

      Hapus
  9. terima kasih banyak gan..nambah lagi bahan reperensi..nice posting gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas..silahkan buat referensi =)

      Hapus
  10. biasanya ane langsung hapus aja...nanti lah ane praktekin...maksih banyak sob..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok mas..silahkan dipelajari dulu terus dipraktekan..semoga berhasil

      Hapus
  11. Wah..ini berguna banget ya mas wahyu...buat nyambut PR yg sebentar lg mau update...

    Biar meminimal jumlah link rusk di blog kita.. :)
    Nice mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas.. Silahkan dicoba sambil menyambut update PR bulan ini :)

      Hapus
  12. owh,,baru tau saya,,terima kasih tutornya buat newbie seperti saya

    BalasHapus
  13. baru tau sy gan, soalx selama ini klo mo menghapus pake yg biasa aja.., makasih ya *smile

    BalasHapus
  14. Ini sangat menarik mudah mudahan saya bisa menerapkan pada blog saya ketika suatu saat nanti saya haru menghapus posting blog.

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas,,,semoga saja bisa diterapkan...

      Hapus
  15. mantap gan, kapan kapan ane coba. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok mas,, silahkan bila perlu aja mas...

      Hapus
  16. terimakasih gan infonya, nice artikel salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mas,,, maksih sudah mau mapir disini =D

      Hapus
  17. wah itu cara permanen ya sob.. keren lah..
    comment back ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas,,permanen .. biar ilang di serp google ^_^

      Hapus
  18. thanks sob informasinya. Sgt bermanfaat :)

    BalasHapus
  19. disinilah letak kesalahan ane kak. Ane belum menghapus artikel yang terindex disana. Soalnya ane mau membangun ulang blog lama gue. Seluruh artikel sudah terhapus, eh ternyata masih ada yang di index google.

    BalasHapus
  20. Bang wahyu only, kunjungan pertama saya kesini, salam perkenalan. postnya sangat bermanfaat dan akhsirnya saya tahu tata cara menghapus postingan yang benar pada blog. terimakasih :-d

    BalasHapus
  21. keren sob bisa jadi referensi, tp ane jarang hapus postingan, seringnya hapus blog hahaha :D

    komen balik ya juragan, makasih :D

    BalasHapus
  22. ternyata ada cara yang benar ya, makasih mas udah mau berbagi ilmunya.

    BalasHapus
  23. bermanfaat nih artikelnya, tapi sampai saat ini saya belum pernah hapus potingan jadi belum bisa nyoba caranya, hehe

    komen balik ya juragan, makasih :D

    BalasHapus
  24. Wah ternyata begitu ya mas. Supaya enggak ada broken link.. Makasih ya mas :)

    BalasHapus
  25. ohhh gitu to gan...makasih infonya..lebay saya

    BalasHapus
  26. Tapi sob... Kalau kita buat postingan yang baru tapi dengan menggunakan URL yang sudah di hapus tadi bisa gak sob?

    Mohon di bantu ya sob...

    BalasHapus
  27. Artikel yang bermanfaat sob...sukses terus dengan blognya :)

    BalasHapus
  28. makasih banget buat infonya ya gan.
    mudah-mudahan bermanfaat.:-bd

    BalasHapus
  29. thanks yah gan infonya. membantu banget :)

    mampir juga ke blogku yah srisiswatytahir.blogspot.com :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mbak..
      ok segera ke tkp ^_^

      Hapus
  30. oh ya mau tanya, kalau untuk postingan yang sudah terlanjur disubmit ke social bookmark gimana?? apa tidak apa-apa kalau dihapus?

    BalasHapus
  31. makasi banyak tutornya sob :)
    postingan saya kena peringatan dari Google Adsense, terus disuruh menghapus posting yg dilarang.Semoga dengan cara ini, iklan saya dapat tampil lagi :)
    hehe ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga saja mas iklannya bisa tampil lagi ;)

      Hapus
  32. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    BalasHapus
  33. mas saya posting foto iseng2. tp saya mw hpus caranya begini sama.,? saya udh hpus foto yg dialbumnya tp ko msh muncul. saya mdh bingung menggunakan blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya album bagaimana ya,,, emangnya di blog bisa dipakai buat album foto mas,,,mungkin di google+ mas..

      Hapus
  34. kalo postingannya udah terlanjur dihapus pake cara "klik hapus" dan ngga pake cara ini, apa masih bisa dihapus permanen? trmks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas.... coba saja pakai cara ini ^_^

      Hapus
  35. kalo untuk mengembalikan url yang sudah terhapus pada index google itu gimana mas?

    BalasHapus
  36. jika ada yang kurang jelas dan ingin mencari yang lebih jelas silahkan kunjungi http://www.yumnaseo.com/2013/10/menghapus-postingan-benar.html

    BalasHapus
  37. wah ini yang sya cari" sob, thanks info.a

    BalasHapus
  38. thx gan, sangat bermanfaat. udh ane praktekin

    BalasHapus
  39. gan boleh tnya gak,, yang saya bingung gan,, halaman postingan di web master oror terus , gak bisa dihapus,, itu kenapa ya gan, mohon pencerahannya?? ini websaya http://www.tokokaintenunjepara.com/

    BalasHapus
  40. Mksih infonya gan,,sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  41. http://sabkah.blogspot.com tahnks gan nice

    BalasHapus
  42. Sudah saya praktekin mas, tinggal nunggu hasilnya 2-3 hari lagi nih,

    BalasHapus
  43. kalau error pada halaman post memang mudah gan, tapi tag duplikat datang dari plugin related post yang telah dihapus, solusi ditunggu

    BalasHapus
  44. Good job bro, templatenya simple tapi keren :-bd

    BalasHapus
  45. Apa ada akibat buruk kalau menghapus postingan?

    BalasHapus
  46. Kadang saya menghapus postingan, kalau dirasa jelek.:)

    BalasHapus

------------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Kritik dan Saran sangatlah dibutuhkan, agar blog ini menjadi blog
yang lebih berkualitas.

Thank's
------------------------------------------------------------------------------------------


Flag Counter