Cara Mengganti jQuery Terbaru pada Blogger

Posted by Wahyu basofii on Sabtu, 27 April 2013

Mengganti jQuery terbaru - Mungkin sobat sudah tidak asing lagi dengan istilah jQuery.bagi yang belum tahu ini saya jelaskan sedikit tentang jQuery.

jQuery adalah kumpulan dari javascript yang sudah diringkas agar lebih cepat, ringan, dan kaya akan fitur. jQuery dapat membuat banyak hal seperti HTML Transversal dokumen, penanganan event, animasi, dan ajax jauh lebih sederhana dan praktis, berbagai macam feature juga didukung dan support oleh berbagai kompabilitas pada banyak browser.

Pada hakikatnya, jQuery adalah tools yang biasa kita gunakan untuk membuat efek-efek maupun me-modifikasi desain blog yang menggunakan bantuan JavaScript. 

Sobat tidak usah takut jQuery plugin ini akan memberatkan blog, karena ukurannya yang sangat kecil yaitu 100KB.

Cara Memasang jQuery pada Blogger

1. Pilih Template.
2. Klik Edit HTML.
3. Tekan CTRL+ F dan ketik jQuery
(cari Kode yang Mirip Dengan JQuery Dibawah)
4. Bila sudah ketemu,tinggal ganti saja dengan jQuery terbaru di bawah ini

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
5. Klik "Save Template".

Keterangan:  
  • Perlu saya ingatkan kembali bahwasanya dalam satu template blog hanya boleh ada 1 script jQuery, entah itu versi berapapun, karena banyak sekali versi dari jQuery yang selalu diperbaharui, namun saya sarankan untuk memakai yang terbaru, karena biasanya mendukung atau support lebih banyak plugin-plugin yang selalu up to date.
  • Dan apabila ada tips, trik, atau tutorial yang menggunakan jQuery, sobat tidak perlu menambahkannya lagi.
Semoga bermanfaat.

Judul : Cara Mengganti jQuery Terbaru pada Blogger
URL : http://wahyu-only.blogspot.com/2013/04/cara-mengganti-jquery-terbaru-pada-blogger.html

40 komentar:

  1. info menarik krn sy blm tau dan gk bisa berbuat apa. tks wahyu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..makasih kunjungannya mbak. .kalo nggk bsa dicoba aja,lama2 pasti bisa kok :)

      Hapus
  2. wah keren nih..
    dan artikel yang bermanfaat :)

    BalasHapus
  3. thanks info nya soobaatt, sengat berguna sekalii ..

    BalasHapus
  4. Mantab gan,saya mau coba dulu

    BalasHapus
  5. Berrti jquery ini penting juga ya sob...

    BalasHapus
  6. lalu apa dampak klw jquery ini tdk ada di tmplate sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo misal sebuah blog tidak ada jquery,. . Maka kode2 css tidak akan berguna..

      Hapus
  7. informasi yang sangat bermanfaat bang...

    BalasHapus
  8. ow ini JQuery terbaru ya gan... mantab deh...

    oiya, salam kenal ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya jquery 2.0 sudah ada..tapi agak rumit gan. .

      Hapus
  9. wih udah versi 1.9.1 aja ane ketinggalan nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang ver. Berapa gan diblog kamu..

      Hapus
    2. Sepertinya sih versi 1.7.2 hehe

      Hapus
  10. Di coba dulu nih abang ganteng :D

    BalasHapus
  11. asik nih nambahin jquery di blogspot

    BalasHapus
  12. Wah lama gak nungul nih!. Makasì share nya mas. Mantatap.

    BalasHapus
  13. kunjungan malam sob,,,salam kenal

    BalasHapus
  14. mantab mas.. siap ane ganti nih :D

    BalasHapus
  15. .. emank ada versi berapa aja sich?!? emmmm,, ..

    BalasHapus
  16. wah menaril nih mas tutor dan infonya..
    met pagi met beraktifitas :)

    BalasHapus
  17. sampai sekarang saya tidak begitu memahami tentang jquery ini :-)

    BalasHapus
  18. wahh..musti ganti pake yg baru ini nih,,thank you..mas..

    BalasHapus
  19. wah menarik sob infonya, cuma sekedar info aja, sekarang jquery sudah update 2.0.0 dan sudah saya ganti jquery blog saya menjadi 2.0.0 . terima kasih ya sharing ilmunya..

    BalasHapus
  20. kita juga punya nih artikel mengenai 'JQuery', silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/4025/1/DOKUMEN%20PRESENTASI.pdf
    terimakasih

    BalasHapus
  21. kita juga punya nih artikel mengenai 'JQuery', silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/4025/1/DOKUMEN%20PRESENTASI.pdfhttp://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/4025/1/DOKUMEN%20PRESENTASI.pdf
    terimakasih

    BalasHapus

------------------------------------------------------------------------------------------
Catatan:
• Dilarang menulis link aktif!
• Dilarang ngiklan di kolom komentar!
• Kritik dan Saran sangatlah dibutuhkan, agar blog ini menjadi blog
yang lebih berkualitas.

Thank's
------------------------------------------------------------------------------------------


Flag Counter